注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

项羽和皮皮

最爱我的就是我的最爱

 
 
 

日志

 
 
关于我

最爱我的就是我的最爱

文章分类
网易考拉推荐

西蒙的孤独感  

2007-02-13 01:14:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

别人的blog好呀,看过一些浏览率过万甚至十万的博客,好呀!照片都在面上,好看,文笔又好,好看亚!我的博除了照片没啥看头。

上礼拜Simon走了,为了绿卡忍痛割爱抛家弃母去万恶的资本主义社会做澳洲白领农民去了,记得以前去读书时每次回来,我们都找家大排挡干掉几瓶啤酒谈谈彼此的见闻,那会似乎没有很多的思念,都是靠年轻人的一股冲劲去闯,不管各自在自己的领地失败多少次,都在相距的那刻变成下酒的话题。孤独是最多谈到的,可那会总觉得心灵的孤独难不倒自己,找几个朋友,找点乐子,交个女朋友,或养一只流浪猫……时间总能像沙子从指缝匆匆滑落,留下几粒残留的记忆,一半孤独伴随一半猎奇,然后彼此交换,再带着感伤和孤独离去。如今变成大龄青年回来了,在万恶的社会主义北京滚了一身泥,最后手里没攥住几粒沙,一半孤独伴随一半友谊,虽然爸爸妈妈依然爱你,亲戚朋友依然疼你,仍然无法变得坚强。最后,为了绿卡,为了变坚强,又走了。走了好,镀一身钢筋水泥回来,让我们看到更加成熟的你。等再回来时,我们又向成熟迈了一步,那时再推杯换盏,相信我们的下酒菜不再是弱者的叹息,而变成强者的呐喊。牢牢攥住手里的沙,希望一半是成功一半是幸福。

 

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017